Море

Целебным запахом врачуя,
Что без конца приятен нам,
Оно приливами кочуя,
Волнами мчится к берегам.

И шквалом пенистым объято,
Ломая в щепки корабли,
Живёт возникшее когда-то,
В объятьях матушки земли.

И синевой определённой
То видит сны, а то шумит,
И пеной брызг весьма солёной,
В глаза задористо летит.

И Мирового океана
Самостоятельная часть,
Оно, пожалуй, очень рьяно,
Воды доказывает власть!

О, необузданное море!
В тебе и радость, и печаль,
И ты пожалуйста, без горя
Опять к стихам моим причаль! 


Рецензии