Но от страсти безмерной через год ты умрешь

Как-то шел возле моря паренек молодой,
Видит, прошлая буря поиграла волной
И на берег песчаный закатила дитя --
Это маленький "живчик" от большого Кита.

Мать подплыть не сумеет, слишком мелко в воде,
Вверх фонтаны пускает, нет ли помощи где,
Паренек сердобольный, он Китенка отнес
К маме, бьющей фонтаны, где глубокое дно.

Парню Кит улыбнулась и сказала ему,
Что предложит морскую молодую жену,
Она в море, на суше, как всегда хороша,
Ну, а главное все же -- золотая Душа.

С ней ты будешь Счастливым и в Любви заживешь,
Но от страсти безмерной через год ты умрешь,
Так смотри, выбирай ты, как свою жизнь прожить,
Иль сгораешь от страсти, иль с тоскою коптить.

И недолго тут думал паренек молодой,
Видел он у соседа, как живет тот с женой,
Чем ругаться и драться даже долгую жизнь,
Лучше год наслаждаться и Звездой пронестись.

От такого ответа Кит усы распушил,
Жить в согласьи с женою лет до ста разрешил.
И теперь, как на суше, так и в теплых морях,
Дети парня резвятся на больших кораблях.


Рецензии