Утопленница

Море солнца поглотит пламень,
Мелкой дрожью пробежит нервно.
Я, отныне и навек, камень!
Ты с сегодняшнего дня первый,

Кто меня своей рукой бросит
В набежавшую волну метко.
Певчих птиц, всех до одной, косит
Несвободы золотой клетка.

Отпустить меня не смог. Гордый!
В море страсти утонуть - мука...
Я волной тебе плесну в морду.
Ты утрёшься и шепнёшь:
"Сука..."


Рецензии