Тайны крапивы

*  *  *

Крапива плакала, мамке пеняла в рост.
- Я не такая сученька, я вправду хочу берёз.
Я уничтожу все яды, что ты заправляешь втихоря.
Сделаю самым лучшим героем этого, которого ты взгоря.

На что Мама в ответы пошла в ёмкий длинный путь.
- Ты всего лишь крапива, ты ядить-жечь-мечить должна.
Остальное забудь. Я была почти такой же в жёсткую муть.
А теперь твой выход на рынок обещаний, продаж и прочччая недолжна.

Ну, значит мама, твой век в дашь-продашь приходит в сумрак.
Скоро случиться новая раж, когда закружится танец-умолк.
Ты уж прости, но цифры-счета ничего не скажутся точно.
Новый этап придёт как глаза в глаза перед первой ночью очной.

Мама-крапива умолка в такой ряд. Ну, если новый отряд. Возможно, заряд.


24/07/2019


Рецензии