Старая собака

Старый рыжий пес
Бродит вдоль дороги.
Ноет его бок,
Устали лапы-ноги.
Старая собака
Тысячи путей
Бродила без оглядки
Сотни дней-ночей.
Череда машин,
Фонари,  как звезды,
Ляжет у руин,
Ночь накрыла, поздно.
Ей приснится поле,
Ласковые руки,
Молодость без горя,
Голода, разлуки.
Как она щеночком
Играется и кружит.
Как в траве высокой
Ищет след подружек.
Сладкий сон приятен
Греет душу, брюхо.
Но  с виду непонятно,
Не встает наутро…
Старая собака
Сошлись мильон путей,
Не наступило завтра
Для новых её дней.


Рецензии