мой момент тянулся длиной в жизнь

мой момент тянулся длиною в жизнь,
чтоб один лишь раз ей сказать в глаза,

что собой затмила все миражи,
от которых хочется ускользать,

чтобы рядом с нею забыть о всех,
обо всём на свете, себя сгубив,

потому что мне заменяет свет
её блеск очей, что полны любви,

потому что незачем мне стихи
и другие ценности до неё,

обнаружив в сердце своём прилив,
что душа безропотно мне поёт

её имя несколько тысяч раз,
поглощая полностью разум мой,

потому что каждый любить горазд,
пока дружит с солнечной стороной.

пока я не встретился с ней – в душе
у меня всё было, отнюдь, легко,

но влюбившись с пяток и до ушей,
я решил поставить любовь на кон.

в результате сделанный мною дрейф
отложил свидание на 500

незаметных дней, потому что ей
обкончал поэзией всё лицо.


Рецензии