Летний дождик

Дождь находит из-за леса,
Грозно небо хмурит бровь.
Пеленой стоит завеса,
Гром грохочет вновь и вновь.

Пляшут капли по дорожке,
Всё быстрей и веселей.
Не спеши! Ещё немножко!
Лей сильнее, дождик, лей!

Ветер стих. Темнеет рано.
Затянуло небосвод.
А из тучи, как из раны,
Бесконечный дождь идёт.

Напросились - слава Богу!
Всё польёт наверняка.
Гром ворчит устало, строго,
Голос, как у старика.

Не ворчи! Тебе мы рады,
Но пора и отдохнуть.
Для земли сейчас отрада,
Но давай-ка дальше, в путь.

Завтра утром солнце встанет,
И растают капли слёз.
Мир ещё прекрасней станет...
Как обычно, после гроз...


Рецензии