Пути свои мы выбираем

Пути свои мы выбираем
И падаем без счёту раз,
И крохи, крохи подбираем
Не от господ... нам жалко нас.

Мы плачемся, да, мы страдаем,
Не видя выхода из бед,
Но знаем ведь, прекрасно знаем
Где крытый стол и ждёт обед.

Но мучаясь, мы год за годом
Существование влачим,
Стараясь как-то мимоходом
Поднять хоть что-то из пучин.

Но уплывает жизнь туманом
Мы вроде счастливы… увы!
И осознав, что лишь обманом
Свои питали мы мечты –

Пришли к разбитому корыту,
Совсем пустому, без рожкОв.
Наполовину в грязь зарыто,
Без хлеба и без пирожков.

Тогда взмолившись со слезами
Мы встали и пошли домой…
Виновны перед небесами
И пред Отцом, ведь Он живой!

Он любящий, и ждал все годы
Своих заблудших дочерей,
Страдавших от плохой погоды,
Голодных, нищих, без друзей.

Приняв с любовью их в объятья,
Он кровью всех Своей омыл
От грязи мира и проклятья
И двери в дом Свой им открыл.

С тех пор они нужды не знают,
Отец небесный кормит их
И их во всём благословляет,
Своих любимых, дорогих,

Чтоб не терпели страх и голод,
Чтоб не страдали день за днём
Вдали от дома в зной и холод,
Ведь жизнь и счастье только в Нём!

24 июля 2019


Рецензии