Домовенок

Домик старенький, спросонок
все скрипит, пыхтит, вздыхает,
очень просто- Домевенок
здесь не спит, не отдыхает.

Он у бабушки ворует
молоко из старой крынки,
в печке на дровишки дует,
подметает все пылинки.

В той избушке старой, древней,
подружился он с котами,
отгоняет хвори, беды,
да болтает со сверчками.

Домовенок- не видали?
мужичок седой, бабайка,
он разгонит все печали,
тренькая на балалайке.


Рецензии