Объял глубокий сон кусты жасмина...

Объял глубокий сон кусты жасмина,
Скамейку и цветастые  качели.
И тут в окне напротив пианино
Вдруг всхлипнуло - чуть слышно, еле-еле.

В далёком небе незаметно тают
Неведомых созвездий многоточья.
А инструмент шальной уже рыдает
И разрывает лёгкий бархат ночи.

И в этих звуках больше боли, может,
Чем тонкой неги в воздухе душистом...
Но что могло настолько  растревожить
Июльской ночью душу пианиста?

Июль 2019


Рецензии