Изречения 20

191. Если тебе кажется, что мир сошёл с ума, значит, всего лишь, пришло время пересмотреть картину мира.

192. Глупость есть подгонка опыта под собственные представления; ум есть подгонка собственных представлений под опыт.

193. Произведение искусства, гениальное по форме и деструктивное по содержанию, подобно сильнейшему наркотику, синтез которого стал прорывом в химии, или шедевру оружейного дела, способному уничтожить человечество.

194. Вместе мы - толпа, врозь мы - никто.

195. - Прежде, чем умереть, надо увидеть Париж!
     - Так что - по-твоему, после смерти ты будешь жалеть о том, что его не увидел?

196. Все книги, в общем то, делятся на 3 типа: те, от которых не можешь оторваться, те, которые заставляешь себя читать и те, которые не заслуживают внимания.

197. Любая информация возможна, никакая не должна лишать разума.

198. Люди не любят чужих советов, поскольку советчики вместо того, чтобы помочь достичь цели, чаще пытаются убедить её изменить.

199. Нет более действенного способа отвратить человека от добродетели, чем заставлять его делать добро.

200. - Слабак, нет силы воли, - сказал зритель, наблюдающий состязание марафонцев. - На его месте я бы не сбавил темп.
     - Так ты же, когда хотел пробежать километр, не смог пробежать и ста метров!
     - Тот раз не считается. Сейчас бы я их всех обогнал.

24.07.2019.


Рецензии
Быдло толпа, коли глупа.

Арсен Асов   24.07.2019 22:15     Заявить о нарушении
Толпа гениев - всё равно толпа. А вот если группа людей действует разумно, то это уже не толпа.

Пернач Булавин   25.07.2019 17:34   Заявить о нарушении