Мысли прихожане...
Касаясь разного - меняют настроенье.
О мелочах меняя представления
И не дают покоя по ночам…
Там «старый город» крепостью стоит
Поток «машин» течёт по направлениям
И Самость – «Мэр», следит, чтоб изменениям
Не подвергался их привычный вид.
Ведь ты, касаясь в мире новизны
Привносишь смуту, как землетрясение
Меняя мысли - улиц направления
Потоку добавляя кривизны.
А "Мэр" всегда стоит за «прямоту»
Ведь он «эстет»…
Но сеть центральных улиц
Со всех сторон на площади сомкнулись
Где памятник стоит всегда - ему…
И мало ли в какие уголки свернёте вы
Задворки и трущобы…
А там - крамола вольности, учёба.
Там жажда знаний рыщет что волки.
Покоя зайчик сгинет в их утробе.
Ему порядок нужен – тишь да гладь
А вы в подполье строите виману (Летающий аппарат)
И сигануть стремитесь к океану
где правила не нужно соблюдать...
Познав свободы не нагнёшь главы
под плаху подставляясь унижЕнно
в умах свобода вызовет броженье
порядок рухнет, а виною – вы!
А дальше ни прогноз, ни предсказанье
Всё невозможным станет для него.
А, вдруг заметят - власть не у того!
И уж тогда не избежать изгнанья...
Ему придётся как и всем – пахать…
Развязки строить, расширять дороги
Тянуть туда, где раньше жили Боги
А может быть ещё живут – как знать...
И тут прощай корона и мандат
Пред Вечностью – земному не ровняться
А значит восвояси убираться
Став рядовым – сражаться как солдат.
За свет, за воду, за души тепло
Которых на халяву не получишь
Пока себя трудами не измучишь
Не вытравишь в себе гордыни зло.
25.03.14
Свидетельство о публикации №119072407339
Шедевры, просто!!! Читать - одно удовольствие))
...слегка ироничная подача злободневных тем!
- остренько и во все времена актуально!..
..Классно!!!
Грид Светлана 08.07.2023 10:23 Заявить о нарушении
Да актуально, и будет таковым ещё наверное долго. Всеобщая воспитательно-образовательная система при поддержке родителей и их родителей будет стоять на страже!
Что имеем сами, тем и пичкаем вновь прибывших...
Александр Занев 08.07.2023 04:34 Заявить о нарушении