Дедушка

Тема ВОВ для меня особенно трепетна. В предверии великого праздника, я написала несколько стихов для детей на тему Дня Победы


В старом парке гуляет дедушка.
Этот дедушка ветеран.
Голубей кормит серым хлебушком,
А остатки кладёт в карман.

Согнут дедушка в три погибели,
И хромает на две ноги.
Вы бы только его увидели,
Мимо точно пройти не смогли

На груди у него  болтается
Неприметный  круглый значок,
Когда кто-то к нему обращается,
Прячет дедушка его в кулачок.

Все ребята смеются над стареньким,
Но не знает из них не один,
Что значок тот маленький-маленький,
Это орден за взятый Берлин.

Не понять современным ребятам,
Всего ужаса той войны,
Ведь тогда, весной в сорок пятом,
Он мальчишкой был, чуть старше чем мы.

В день победы с друзьями, подружками
Его будем благодарить!
За возможность, что дал нам дедушка,
Мирной жизнью счастливо жить!

#kirillovapoems


Рецензии