Утро в деревне

Утро окутает комнату покрывалом в пастельных тонах.
Сотни пылинок, в свете лучей, танцующих на белых стенах,
Кружатся в танце, под тиканье старых часов,
С летней веранды доносятся звуки родных голосов.

Запах горячего хлеба, масла, топленого молока,
Манит скорее позавтракать, даже не вымыв лицо.
Душистое облако пара от самовара взлетит в облака,
В легкой сорочке и без сандалей иду на крыльцо.

Планы на день отыскать необычных стрекоз,
Купаться на речке и по лесу долго гулять,
Венок изготовить из ярко желтых мимоз,
Летом в деревне особенная благодать.

#kirillovapoems


Рецензии