Правильно ль я поступаю?

Я моей бабулечке
Тайны доверяю,
Когда мамы нет,
С бабулей я играю.

Мне моя бабулечка-
Всех бабуль дороже.
Когда мне трудно,
Она всегда поможет.

Часто меня хвалит,
Какой я чудный внук.
Она со мной не знает
Ни горя, ни мук.

Я разбил чашку,
Бабуля объясняет,
Что это Айболит
И дверь закрывает.

Я не ел кашку,
Конфет много съел.
Бабуля жалуется,
Что мой живот болел.

Мама бабулю просит
Не баловать меня
И в моих проказах
Винит бабулю зря.

Чуть что мы ссоримся,
Бабуле я звоню:
«Помири нас, бабушка,
А то я скоро умру!»

Знаю, что это плохо.
Сдержаться не могу.
Рассудите, детки,
Правильно ль я веду?»

Игрушек у меня много.
Их просто не счесть.
Совет её мне нужен,
Где, что у меня есть?

Последний разговор
Был с нею такой:
Потерялся конь у меня
Самый любимый мой:

«Бабулечка, родная,
Выручи скорей меня!
Не могу найти я
Любимого своего коня.

Мамочка на кухне
И просит подождать.
Нет у меня терпения,
Хочу с конём играть!

Может, бабу, помнишь,
Куда его я посадил?
Искать его устал я,
Мне не хватает уж сил…


Рецензии