Под окошком берёзка качается

Под окошком берёзка качается,
Красный вечер рисует закат.
Ветерок мне в друзья набивается.
Ну и пусть - я и недругу рад.

Будто душит змеёй одиночество.
Разделился как надвое я.
И не в радость уже больше творчество.
Как же тяжко, берёзка моя!

Да и ты ведь грустишь, бесприданница.
Вижу слёзы в зелёных глазах.
К тебе тянется душенька-странница.
Заплутала она в своих снах.

Всё искала чего-то - не встретила.
Что любовь? Просто мимо прошла.
Не признала меня, не заметила.
Где-то в поле цветком отцвела.

Одна радость - вино окаянное
И табачная дымка всех дум.
Ты одна здесь на свете желанная.
Греет сердце берёзовый шум.

Подойду - пусть не стойкой походкою.
Прошепчу тебе тихо - люблю.
Моя добрая, милая, кроткая,
Подари мне улыбку свою.


Рецензии
Сергей замечательно написано,с грустинкою!Не проста березонька,то души подруженька.С кем еще,как не с березонькой поделиться так...рядом ведь она всегда.только сделай шаг.с теплом Снежана.

Снежана Егорова   24.07.2019 20:14     Заявить о нарушении
Конечно рядом. Спасибо большое, Снежана!

Сергей Мельников 62   24.07.2019 20:16   Заявить о нарушении