221. Мне нужен дождь

Осколки дня разбросаны, густые сумерки,
Увязший взгляд в холодной мгле,
Вдали плывет мое сознание,
Размытой тенью по стене.

Озябли пальцы в сырости июля,
Блуждает ветер по горчичным волосам,
И слышен неуемный лай собаки,
Не верующей и своим глазам.

С небес раздастся грохот мелкой дробью,
На землю бусины слезой срываясь вниз,
Мне нужен дождь, его раскаты,
И лужи, и конечно эпикриз.

Нужны бегущие слова, его приметы,
Когда и чувствуешь его и ждешь,
Когда следы твои идут к моим кругами,
О,как легко играет с нами Бог!

И каждый шаг сегодня не случаен,
И под ногами слишком глубоко,
И на сердце светло, волнующе, тревожно,
Просчитан каждый вдох. Предрешено.

Оставим зонт и прошлого картинки,
Калейдоскоп ненужных фраз и, ложь,
Мне нужен дождь, в котором непременно,
Меня как прежде ты у дома ждешь.


Рецензии