Любовь, как веточка

Сломалась Любовь, как веточка,
Под натиском ветра могучего.
От слёз под глазами сеточка
Морщинок...Обида жгучая
Засела и колет иголками,
На части рвёт сердце бедное.
Душа, как бумага, скомкана.
Была она хрупкой и нежною.
Любовь зацвела, как веточка!
Оделась листвою пышною.
Жила Она каждой клеточкой!
Но вдруг оказалась лишнею...
Возможно, просто ненужною.
А может быть, сроки вышли все.
И осень затянет тучею
Всё небо. Прольётся ливнями
Любовь. Всю обиду выплеснет!
И боль, что колола иголками!
И всё для себя она выяснит,
На время закрыв сердце шторками.
Весной оживёт, как веточка!
И снова в листву оденется!
Но...где-то останется меточка...
Как память о Тех отношениях...



            ( июль 2019 г.)


Рецензии
А иную веточку ломаешь-ломаешь, а она не поддаётся. Крепко за жизнь держится!
_____________________________________
Добрый день, Марго!

Вячеслав Знакомый   25.07.2019 11:55     Заявить о нарушении
Это когда она свежая. Спасибо, Слава!

Марго Шумилина   25.07.2019 19:05   Заявить о нарушении