Белый слон

Кто-то рассказал мне про белого слона
О том как хоботом брал с веток груши
Что он любил ходить когда луна
На Дамодар там шум воды послушать.

(Хороший, умный белый слон
Ты для меня как Бог Ганеша
Удачи всем приносит он
На золотой свой трон присевший).

Так хочется с тобою погулять
По тропикам где жизни много
Что-бы побольше о тебе узнать
Пустится в дальнюю дорогу,

Где есть саванные леса
Богатые своим простором,
Где плиц весёлых голоса
Чудотворяют эту флору,

Где ты огромной своей силой
Но кроткой детскою душой
Справляешься со злом звериным 
Всем гарантируя покой.

Но стоп! говорю я сказочной стране
Никто про слона мне не рассказывал
Стоит он у меня на письменном столе
И сделан из камня, белого мрамора.


Рецензии