Это лето останется в памяти

Это лето останется в памяти,
Как начало военного времени.
Радость долго ещё не появится,
Гиблых много – без роду и племени.
Плачут дети: расстреляны мамочки,
Догорает любимая куколка,
И на щёчках исчезли все ямочки,
Грусть в глазах… Смерть идёт… Боль и мУка…
Это лето, военное, страшное,
Не единственное, не последнее.
Все на фронте: кто старше, кто младше, -
Равнодушна к ним пуля зловредная.
Враг в 4 утра – к Брестской Крепости.
Притаившись, бомбил – всё, до камушка.
Расползлись пауки те, фашистские,
По нашей, по Родине-матушке.
Сколько ж наших юнцов захоронено!
Сколько дедов, отцов мир покинуло!
Мы стоим у могил, удивлённые:
«Как ты, милая Родина, выжила?!»
Чтоб не стыдно в глаза смотреть племени,
Чтоб не молвили: «Фу, он безграмотен!»,
Как отрезок военного времени,
Это лето останется в памяти.


Рецензии