Мелодии дождя

Вода с неба разрезает тишину. Еще секунду назад я не знала, что такое "дождь", а сейчас слушаю его мелодии. Капельки, как будто даря свои холодные поцелуи, падают на траву. Я провожу по траве рукой и чувствую как леденящие мурашки пробегают по телу. Капельки погибают едва коснувшись земли. Наверное, именно поэтому небо начинает плакать все сильнее.

Старые деревья качают головами, улавливая мотивы дождя. Тучи сгущаются. Где-то вдали слышатся раскаты грома. Становится жутко. Каждый новый грохот как будто подкрадывается все ближе, а вспышка перед ним светит все ярче. Наверное, это солнечный свет пытается отвоевать у дождя кусочек неба.

Кажется, солнце побеждает. Величественный, раскатистый звук дождя сменяется шепотом. Серые грозные тучи рассеиваются. Деревья перестают танцевать и пытаются высушить свои головы под первыми лучами солнца.

Солнышко ласковое. Оно согревает меня как будто изнутри, и мурашки успокаиваются. Еще чуть-чуть и я побегу по мокрой траве, чтобы увидеть своими глазами красоту бескрайних зеленых ковров.


Потом я открою глаза.
Все пропало.


Рецензии