Неужель ничего и не помнишь?

Если вспомним, как солнечный луч
Осветил наш прекрасный источник,
Ты поведаешь мне из-за туч
Для Огня пару ласковых строчек...

Когда вновь "воцарит синева
Отражением аквамаринов",
Ты черкнул и одел "в кружева
Сердоликовых роз и жасминов..."

Был и в небе тот алый покров!
Не учитывал "стили и вкусы",
Но подарком "рябиновых снов"
Сделал ты "огнегривые бусы"...

Мои волосы - золотой лён?
Нет, мой Друг, то ошибка...
И расскажет тебе наш клён,
Сделала что с тобою улыбка!..

Неужель ничего и не помнишь?
Оплетал "виноградной лозою"!
Спелых ягод желанье исполнишь?
Заискрились "игривой грозою"...

Ты как тот "молодой ветерок",
Что "расскажет о прелести" Ночи
И украсит сей "дивный венок"
Только тем, что и сам ты захочешь!

Я лесной вновь умоюсь росой,
Чтобы быть и прохладной, и чистой:
Вдруг примечу "в фиалке лесной
Колдовское стекло аметиста"?

- Дабы сердце очистить от пут,
Успокоить бушующий пламень,
Я тебе подарю изумруд -
Самый-самый любимый мой камень! -

Это ты, "восхищаясь до слёз",
И воскликнул, чтоб "славная Лира"
Обошлась бы без Радуги грёз",
Заточённой "в зеркале мира"!

Я Огонь или солнечный луч,
Осветивший "прекрасный источник"?
Ты поведай же мне из-за туч,
Раз Огонь просил "ласковых строчек"!..

По следам http://www.stihi.ru/2019/06/20/4100 - "Лиры"
Романа Лафоре.

Послесловие...

Виноградной Лозе
подвернулся Мороз:
одинокую гроздь
под луной «окрылетил»;

на заре по росе
уходил – в мире грёз
оставлял лунный гость
исхудавшую леди…
         .         .         .
…Вид неспящей совы
у лишившейся приза…
Но… Природа свои
оставляет сюрпризы.

Потерявши бока,
что едва ли зазорно,
стала леди сладка
после пика сезона!

          "Ночной гость и женщина Виноградная Лоза" -
           сюрприз от Сергея Разенкова
           (http://www.stihi.ru/2019/08/14/6459).

Благодарю, Сергей! Как же тут удержаться от ответа моей ЛГ?

Виноградной Лозе
Вспомнился вдруг из роз
одинокий букет
белых чудных соцветий...
Это, верно, не снег!
Её яркий Мороз -
не забытый "атлет" -
под луной «окрылетил»...
Вид неспящей совы
у лишившейся приза?
Благодарна тебе,
Обладатель Сюрприза!
И Совёнок порой
оставляет ошибки...
И волнений-то рой
Дары - чудо! И зыбки,
Коль в волнениях часть
Своих помним репризы...
Ты не дашь мне скучать,
Оставляя сюрпризы....

Потерять бы бока,
"что едва ли зазорно"!
Стану "сладкою леди"-
Летней шпилькой сезона!


Рецензии
Как будто в сказку окунулся)) Так красиво и солнечно получилось)) Спасибо, Таня))

Роман Лафоре   25.07.2019 17:20     Заявить о нарушении
Доброго времени суток,Роман!
Сказки - это чуло!
Хлрошего купания!
Благодарю за солнечный отклик!)))

Татьяна Хакина   26.07.2019 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.