Поэтов в президенты

Как много метят в президенты!
Уже актёров видим мы.
Такие вот эксперименты,
И их всё больше в мире тьмы.

Наверно,и пора поэтам,
Властителям давно всех душ,
Всегда известных всему свету,
Их знают воды ,знает сушь.

Известна искренность поэтов.
Известно как им близок Бог.
Его в себе несут заветы,
Всегда преследует их рок.

И потому они готовы
За правду, честь вести борьбу.
Им дорого любое слово,
Они влияют на судьбу.

А что творится ныне в мире,
Чтоб в кресло президента сесть?
Костюмы, галстуки,  мундиры,
Интриги ,ложь. посулы .спесь.

И может быть пора поэтам
От слов искать себя в делах?
Ведь ими чистота воспета,
Гордятся ими в небесах.

И честь, и совесть ,правда лира,
Вот чем всегда живёт поэт.
И скоро ясно станет миру,
Кто должен быть их президент.

 


Рецензии