Тяжелый месяц по июлю

Тяжелый месяц по июлю,
Нет передышки от чудес,
Все дни сама с бедой воюю,
И, холод нынче от небес. 

Устала разгребать проблемы,
Скорей бы минули они,
Хочу на счастье перемены,
Но, как ползут в ненастье дни.

Не видно солнца в поднебесье,
Дождя считайте тоже нет,
Замолкли всюду птичьи песни,
Днём зажигаю в кухне свет.

Проблемы в доме появились,
Забот прибавилось во всём,
Мужские б руки пригодились,
Но, не найдёшь их днём с огнем.

Июль холоден и не сносен,
Закрыты мглою небеса,
Все дни похожие на осень
И в нём несчастий полоса.


Рецензии