Восьмой этаж. Тоска. Глаза в окне
Невидимы за шторами и тенью.
Но только их сегодня не хватает мне
За нашей ежедневной дребеденью.
А снизу вверх, почти что наугад,
Смотреть нет смысла, полное расстройство.
Но тянет к ним и нет пути назад.
Есть у влюбленности причудливое свойство.
А для сближения неровные шаги
Непредсказуемы, всегда необъяснимы.
Что и прохожие мелькают, как враги.
Хотя идут своей дорогой мимо.
Восьмой этаж, довольно высоко,
Но недостаточно меня чтобы увидеть.
И телефон затих. Молчанием легко
С раскрытым сердцем паренька обидеть.
Хотя признаюсь, что давно не паренек
Обнял рукой пахучий ствол рябины.
Ему важней всего ее окошка огонек
И ссоры вдруг случившейся причины.
А те, с надеждою смотрящие глаза
Задумчиво сверкают из-за шторы.
Они бы многое хотели рассказать,
Но в ссоре лишние порою разговоры.
Сердцем почуяв с высоты тех этажей
Того, кто без нее отчаянно тоскует,
Оно уколы сдержит жизнью точеных ножей
И без любви остаться не рискует.
Оно воспитано на текстах толстых книг,
Закатах солнца и его восходах.
Вот потому взгляд к шторе и приник,
И ждет ответный блеск в любое время года.
Свидетельство о публикации №119072406173