Музей-усадьба Архангельское. 7

  Что есть семёрка? Дача номер семь! -
Она в усадьбе, где был Пушкин, и где парк, приятный всем!
Очаровательнейший ресторан на даче -
Среди клёнов, лип старинных и огромных сосен -
И всё  – в Архангельском! Здесь чуден воздух,
Гром небесный, как в былые времена, - величественен, грозен,
    Навес прозрачный от дождя в пенатах ресторана,
В нём небо видно и, конечно, капли,
Что хотят попасть за столик очень рьяно!
    Взор устремлён в очарованье колоннады,
И летний дождь чарует музыкой своей, ему все рады -
Он воздух вокруг делает столь удивительным, прозрачным!
На колоннаде под дождём - ни капли не упало, словно дождь был призрачным!
   И зёрна кофе молотые - в чашках в ресторане - ароматны!
И взоры  на дорожки, где бывал великий Пушкин, - так приятны!

(Фото - вид на колоннаду музея-усадьбы Архангельское)


Рецензии