Торгаши

Словно мух осенних рой,
Всё кричат и кричат отовсюду:
«Ну куда ты уходишь? Постой!
Я здесь, чтобы дать тебе чудо!»

И течёт изо рта их поток,
Ложью приправленных, слогов.
Как мессия, как ложный пророк,
Он несёт своё слово в народы.

Не удастся укрыться порой,
Ни прервать на секунду тирады…
А за первым приходит другой –
Бесконечно текут их парады.

И продать готов каждый всё разом,
Говоря, что торгует с убытком,
Свою плоть, свою душу и разум,
По хорошей цене и со скидкой.

Как комар он назойливый вьётся,
Тополиным клубится он пухом.
А прогонишь – он сразу вернётся
И звенеть снова станет над ухом.

24 июля 2019 года


Рецензии