Беседа с летом
И выйду в сад в предутренней тиши .
Накроет лето скатерть - самобранку
И угостит богатством от души .
Мы с ним поговорим о том , об этом .
Растает недомолвок полынья .
Давно мы не беседовали с летом
О жизни , словно старые друзья .
О красоте мне лето рассказало ,
О пряных травах , красоте полей .
Но мне его рассказа было мало :
Рассказывай , дружище , не жалей !
Мне лето , рассказало о прибое ,
Как хорошо на южных берегах .
И помолчало заодно со мною ,
Как будто каясь за меня в грехах .
Ну а потом , мы с ним разговорились ,
От хмеля трав немного опьянев .
И как родные душами раскрылись ,
Переходя на безобидный гнев .
В беседе этой нашей , без запрета ,
В глаза сказал ,что думал , не солгал .
О всех надеждах , что на это лето ,
Я понапрасну , глупо , возлагал ...
От недомолвок прежних избавляясь ,
Ещё роднее стали с ним вдвоём .
А лето , вдруг всплакнуло , не стесняясь , .
Умыв меня предутренним дождём .
Прости меня , ведь я тебя обидел !
Ты помогло мне главное понять ,
Что если сам ты счастье не увидел ,
То некрасиво на других пенять .
И мы расстались старыми друзьями ,
Не в чём друг друга больше не виня ,
Пошли куда -то разными стезями ,
Дурные мысли от себя гоня ...
Свидетельство о публикации №119072405567