Мне тудно понять, что тебя больше нет
Что не выйдешь встречать ты на Волгу рассвет,
Что родной силуэт не увижу в окне
Я уже наяву, разве только во сне.
Мне сложно поверить, что снова весна
Разбудит от долгого зимнего сна
Наш маленький дом и смородины куст
И только твой стул за столом будет пуст.
Мне все говорят, время лечит, поверь,
От всех, даже самых тяжелых потерь.
Пока же не спрятаться мне от тоски,
Вдали друг от друга мы были близки.
Мне кажется, слышу я голос родной:
"Привет, дочь!"- как будто ты здесь, за спиной.
К тебе повернусь неуклюже, растяпа,
Как в детстве спрошу:"Побеседуем, папа?"
И время, качнувшись, покатиться вспять,
И будем мы спорить опять и опять
О том и о сем, как когда-то бывало.
Полвека с тобой - как же этого мало...
Свидетельство о публикации №119072400550