Юпитер

На нас с безупречного неба смотрел Юпитер
И было особенно важно забыть друг друга,
Свои успокоив чувства приказом "спите"
И разомкнув движение мыслей по кругу.
И было так сладостно проникновение ночи
В сердце новокаиновым облаком, в вены.
Я забывать тебя предпочитаю молча,
Так же, как раньше предпочитала верить.
Каждое слово виновно, судом присяжных
Приговоренные фразы из писем стёрты.
Знаешь, забыть тебя мне настолько важно,
Как и в своей судьбе избежать повтора.
Мы с тобой были просеяны через сито,
Сидя друг с другом на расстоянии ночи.

А с безупречного неба смотрел Юпитер,
Помнить о людях предпочитая молча.


Рецензии