Угли ресниц без золы

Чувствует кожа пергамент рук
На ней письмена вен
По венам течёт кровь любви
Запертой в ней разлук
Вот она дверь в мир другой
В мир иных на земле

Не живём так, как живёт иной
Всё в нём ни так
Завернёт прах в прах дым
И вылетит дождём об асфальт
А мы замерли вместе с тобой
Перед открытой каменной книгой
А мы не живём иначе под сгоревшей Луной
Мы могилами плачем

Это его город слепней
Жалит пустотой крысиного яда
Это его годы, прошли путём пса незрячего
Руки не знали ладоней, ладони не знали отпечатков
Мы и похожи, и не похожи, мы при рождении зачатки

Летний дождь скрывает зимнюю стужу
Потому, что стал не нужен
Потому, что отрасли когти стружек
Снятых с заготовок  металлических кружев
На кнопку старт давно жмёт кнопка стоп
И нет знака равенства в слове любовь

А наши шорохи подобны возне серых крыс
В самом тщательно продуманном летнем дожде
Давно осенний град
Побил всё, о чём признавался тебе
Я не сплю под пение мёртвых птиц
Я кормлю ворона, родившегося без роговиц

Моё тепло - это холодная пустыня
Моя любовь - это смерть вне причины
Мои слова выворачивают меня наизнанку
Заставляют заворачивать всё обратно
Я шорохи слышу, по которым ползёт разорванное в круге время
Наверно ведьмак  был прав, не стоило мне вырастать крапивой


Рецензии