Кто и за что распял Христа?

Платон мне друг , но истина дороже .


( Сократ )








Христа распял не Понтий,а евреи:
Пилат всего лишь только исполнял
То,что ему вменяли иудеи.
Из коих каждый истинным считал

Того,кто тем известен был - как Яхве
Задолго до рождения Христа,
Не принимая речь всерьёз о браке
Меж Богом и меж матерью Истца.

Которого намеренно распяли,
Списав то на его ученика
И римлян,что перечить тем не стали,
Которые кормили едока.

...

Вполне возможно,что мой вывод крайне спорный
И всё не так,как я,читатель,изложил,
И мысль моя идёт дорогой торной,
Что до неё другой своею проложил ...

Но не бывает всё же,как известно,
Однако,в жизни дыма без огня:
Коли учесть,что иудеев повсеместно
Преследует всемирная хула.

Не потому,что те,как будто бы,умнее
Других народов и всегда богаче всех,
А,может,потому,что те хитрее,
Заведомо поставив на успех,

Прикинувшись безвинною овечкой;
Что и под пыткой не признается,что - волк
Любой еврей,взирая,как беспечно
Ведут себя народы:кои в толк

Взять одного,увы,никак не могут:
"За что гоним по миру всяк еврей ?"
Ответ на то известен только Богу.
Которому,увы,не до затей,

Не до двуликости коварного народа,
Чей грех весь мир доселе не простил,
Осознавая,что то право небосвода,
Что столкновение Богов предвосхитил.

...
...

Кто и за что распял Христа ? -
Судить,казалось,неуместно.
Тем более,что Лик с холста
Не призывает - повсеместно

Мстить палачам за свой удел ...
Но каждый раз,когда я вижу
Того,кого за то презрел, -
Всем сердцем лживость ненавижу !






24.07.2019


Рецензии