Рифмую легко

Российская железная дорога!
Как громок бесконечный стук колес!
Опять в пути... в вагоне людей много
И поезд меня в даль с утра понес...

Вагон плацкартный,дребезжат колеса,
Тут шумно, тесно, пахнет тут едой,
А в голове роятся два вопроса,
Как долго ехать? И, кто парень тот седой?

Так молод, а, глядишь, весь волос белый,
Как будто три войны уже прошел,
И, если так, то он, наверно, смелый,
Раз дальше жить он цель себе нашел

Вот остановка, станция, торговцы,
Кому-то прессу взять, кому-то сигарет,
А сижу, "уткнувшися" в газету,
И надо б с полки слезть, да вот желанья нет!

А вот еще внизу едет цыганка,
В нарядном платье, с длинною косой,
И с ней ребенок, дочка-хулиганка,
Что по вагону бегает босой...

Вверху, напротив близнецы играют,
Вдвоем на полку батя их поднял,
Шипят, смеются, шепчутся, болтают
А он все спит... Где мать-то потерял?

Железная дорога бесконечна...
И, вроде романтичен стук колес...
И, кажется, в окно ты видишь вечность,
Что поезд пред тобой так долго нес

И люди-сколько много тут их было,
Кто куда едет, в гости, иль домой
И сколько мыслей, в окно глядя плыло
А я все еду, помоги Бог мой!


Рецензии