Над деревней взяли власть кукушки...
День и ночь пророчат всем года,
Старики и ветхие старушки,
Улыбаясь, смотрят в никуда…
Ах, кукушки! Ни гнезда, ни дома,
А - поди ж ты - щЕдры на миру,
Отпускают в старые ладони
Счастья золотую мишуру.
Все довольны, всем вы угодили,
Много ль надо, кто душою тих?
Вон их как всех годы уходили,
Только вы - и пожалели их…
Цвет черём ух в небо салютует,
Не устанут птицы ворожить -
Накукуют, ох, и накукуют!
Дай, Бог, людям времени - дожить…
2004 г.
Свидетельство о публикации №119072405154