Дорога до Рая

Я умру на бегу,
А не в спальном вагоне.
Повернувшись к врагу,
В сумасшедшей погоне.
Время мучит, кляня
Нестареющий разум.
Не жалейте меня,
Помяните все разом.

Сердце словно насос
Гонит кровь, раздирая,
Неоплаченный внос
На билеты до Рая.
Вдруг на миг тишина,
Море пеною стынет,
Мне поблажка дана.
Жизнь меня не покинет.

Снова с дрожью гляжу
Лет на двадцать иль сорок.
Я судьбу ворожу
И тупеющий морок.
Море снова шумит,
Седину заплетая.
А в крови динамит
Рвет дорогу до Рая.

Алексей Сутурин,
24 июля 2019 года.


Рецензии
Мне ближе ад, там веселей,
Так и сказал душе своей
Она: "Мол, споры неуместны,
На пару будем петь там песни!"

Марат Мавлин   30.08.2019 15:35     Заявить о нарушении