Подорожная колыбельная

Движением поезда принес   
Как эхо мерный звук
Под эхо гулкое колес: 
Тук-тук-тук, тук-тук-тук…

Шатается как странник,   
Подрагивая мерно,
Дрожащий подстаканник
В мелодии усердной.

Тук-тук-тук, тук-тук-тук…
Дзинь-дзинь-дзинь-дзинь,... 
Легко без стыков и натуг
Сплетая Янь и Инь

Обмякшего вдруг тела,
Взлетающей души, 
Которые сомлело    
В видения снов уйти.   

Гармоний звуков голоса
Зовут истомной негой   
И волоокие глаза
Смежат, прикрывши, веки.

И каждый пассажир в себе 
Откроет на немного,
Как его манит РЖТ
Железною дорогой!...

г. Ростов-на-Дону
24.07.2019


Рецензии