Ярмарка
Все ждут воскресенья,
Будем ярмарку встречать,
Всем просыпаться, не спать…..
Агитируют Пчёлы и Осы,
Кузнечики наряд одели,
По цвету ярко зеленый,
У них контраст,
Между листвой,
И тёмной травой.
Кузнечики в работе,
Они скрипачи виртуозы
Со скрипкой, творят
Шедевры,
На « Страдивари» играли,
В Музыкальном.
Суббота вечером,
Последние приготовления.
Бабочки, дошивают свои наряды,
Хоть бы всё успеть…
Хоть бы всё забрать…
Хоть бы не проспать…
Хоть бы часы не остановились
Хоть бы не заблудиться…Стоп!
Уже « 2»года как всё готово…
Лес уснул ……
Луна всех накрыла,
Туманным тёплым покрывалом.
Заснули все, тишина…
Тишина, не спит только сверчок.
Солнце, лучик показало,
В траве как алмазы, блестит роса
Солнце даже не коснулось,
Всё заиграло, алмазными цветами,
Какая красота.
Работа только начинается…
Возле каждого дуба,
Из веток листьев и сруба,
Появились дворики…шалашики и домики
У каждого свой двор,
Осы примерили, белые фартуки,
И варят в чане большом патоку,
Непрерывно мешая, ложкой большой,
Разбавляя , цветочной пыльцой,
Рядом Бабочки создают шедевры,
Они в праздничных сарафанах
В стиле, народном фолклёрном,
Всё парят над столом,
Они готовят розы бутоны,
Фруктовые ягоды,
Бруснику, ежевику и чернику,
Цукаты и персики,
Из марципана и сахарной патоки.
Из карамели готовят
Корзины и вазочки,
И валованчики с пыльцой
Из сахарной патоки – Стефанию.
Воздушное безе,
Украшено помадкой,
И ореховой нугой.
Очень трудолюбивые,
Пчёлы мастерицы,
В юбочках , в полоску,
И в кофточке матроске,
На голове платок горошком.
На ножках,
Ажурные сандалии, и в носочках
Пекут медовые печенья,
Блины и пончики,
С клубничным вареньем,
И взбивают сливки, для
Воздушного Ванильного крема.
В чане большом.
Будет вкуснейший Наполеон.
Комарик за барной стойкой,
Разливает в кувшинках,
Квас, напитки, и кисель из голубики.
Майские жуки , они ж- жу- ж ж ж -ат мило,
Дробят, трут , жарят орехи ГРЕЦКИЕ И ФУНДУК,
Кедровые, грецкие, фундук, арахис и фисташки.
Будет вкуснейшая ореховая нуга
Из патоки,
Карамельные корзинки с фруктами,
С Бутонами роз,
Пряники с помадкой сладкой,
Цукаты с малиновой куркумой,
Бублики, коврижки, булочки с корицей,
И чайный самовар.
На столах было изобилие всего.
Столы ломились от яств,
Ярмарка прошла успешно!
Всё на браво, на ура.
В лесу уже темно,
Всем домой пора.
Луна отодвинула облака,
Улыбнулась и укрыла
Весь лес ,тёплым туманным одеялом.
Всем спать пора.
Лоретта.24.07.2019 год.
Свидетельство о публикации №119072404852