Правда и ложь
Он - лжец. Ему презрение награда.
Другой - открыто правду излагал,
Даже тогда, когда бы и не надо.
Любитель истины, правдивостью кичась,
Все высказав, довольный сам собой
Ложится спать спокойно, помолясь.
Теперь пусть с правдой мается другой.
Лжецу же не дано покоя.
Для личной выгоды иль во спасение
Он правду скрыл, сказал совсем другое,
Себя при этом изводя сомнением.
Как день и ночь, как "нет" и "да"
Живут ложь с правдой в вечном споре...
Услышав клятву честным быть всегда,
Ложь мчится с аргументом наготове.
Свидетельство о публикации №119072404796
Сергей Анатольевич Пашин 13.08.2019 10:31 Заявить о нарушении
Всегда было ощущение, что-то здесь не так, теперь понятно что.
Галина Давыденкова 13.08.2019 10:37 Заявить о нарушении