Стена в мёртвом цементе живых глаз

Прийти давно пора туда, откуда мысли
Всё заросло травой, всё снегом замело
И не бежит река,  под коркой жжёт,  и листья
Давно слетели, в лужах плавают дождя
На венах вздулась кровь, играет желваками
И медленно сползают с гор года, как сани

Мне не понять себя, мне не понять, что дальше
Там тёмная вода, там светлый луч из фальши
И рыжий знак тепла стареющего солнца
Я столько не прожил водой, из мёртвого колодца
Зачем даётся жизнь, признать, что умирать придётся

А спросит первый мёртвый у богов
Да боги спят своим прощальным сном
Им незачем идти, когда пришли
Им незачем искать ненужные пути
Сестра моих сомнений умерла,  упав со скал
Мой брат родился волком, выл тогда и обнажал оскал

Впервые плачет сорванный с петель поток
Всё под себя подмять, всё памятью разрушить
И только высь взирает с неба под крылом орла
Вершины гор под свои гнёзда не нарушить
Там свет себя питает темнотой
Там холод ищет путь связать себя теплом

Там пуповину не разрезать при рожденье
Там умерли, воскреснув все века,  не прожитые вместе
Там далеко,  не значит дальше мира
Там умирал восход всегда счастливым
И сыпались снега на головы под плахой
Там только сон и  знал, как явь бывает правой


Рецензии