Сказка соловьиной ночи

Ночь звезду на палец. С неба полночь бьют.
Месяц-раскрасавец загляделся в пруд.
Пиковая дама ворожит опять.
Сказывает прямо. А чего скрывать?

Черви, бубны, крести - королевский двор.
Все уже на месте. Тайный разговор.
Ковшиком черпают звёздное вино.
Тяжело вздыхают - крепкое оно.

Ветерок качает сладкий сон полей.
И не умолкает в роще соловей.
Льются песни нотки в майские сады.
Сжалось сердце кротко. Праздник красоты.

Побежали мысли тройкой вороной.
Сказку вижу в жизни. Она здесь, со мной.
Будто с неба строки - пресвятая рать.
Близким и далёким я живу опять.

Ночка гасит свечку. Ходики идут.
Бросило колечко в серебристый пруд.
И ушла в свой табор. Туз червей - рассвет.
Месяц прыгнул жабой в тучку - вот и нет.


Рецензии
Великолепно,Серёж! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   24.07.2019 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо от души.

Сергей Мельников 62   24.07.2019 18:50   Заявить о нарушении