Несовершенный человек
того, на что они не способны"
Не жди от несвободных
Поступков благородных.
Душою невысоких
За черствости прости.
Они на той ступени,
Когда к ним параллели
С людьми другого плана
Пока нельзя вести.
Как "полуфабрикаты",
Хоть могут быть занятны,
Они все испытанья
Судьбою не прошли.
Отсюда их поступки
Неловкие, как утки.
Они еще не могут,
У них все впереди.
Нельзя нам обижаться
На тех, кому не статься
Таким, как вы широким
Своей чуткой душой.
Ведь "полуфабрикаты"
Совсем-совсем не святы.
Они еще в процессе
Работы над собой.
Если вы не способны
Понять поступков корни,
Если вас злят соседи
Или ваша родня -
Значит, несовершенны
Все ваши убежденья.
Из "полуфабрикатов"
Не вышли вы вчера.
24.07.19г.
Автор стиха еще тот "полуфабрикат".
Обижаюсь на поступки людей, вместо того,
чтобы понять: человек находится
на своей ступени развития и не может
перепрыгнуть через другую.
Свидетельство о публикации №119072400467