Идет шаман

Идет шаман издалека
И за собой везет телегу.
Я знаю только на словах
Шаман якутский воин.

А с виду он простой мужик
Казалось бы без имени и рода.
Но божий промысел его
Толкает смело на дорогу.

Он говорит что дан был знак
Что он посланник Бога.
И имя его Александр
Что значит смелый воин.

Злой дух Бог даровал изгнать
И сделать Русь свободной.
Поэтому идет шаман
Чрез русские просторы.

Шагает прямо напролом
Чрез бури и невзгоды
Но бодрость в духе
В нем живет стремление
к свободе.

А люди потянулись вдруг
И встрепенулась совесть.
С надеждой смотрят...
Словно Бог дает ему дорогу.

Не знаю что сказать друзья
И путь его уж больно долог
Но знаю что теперь его семья
Все русские народы.

Идет шаман...а с ним поток
Из ручейка вливаясь в реку.
Как вихрь промчится над землей
И отзовется эхом.

Идет шаман и долог путь
И зимы впереди и лета.
Идет шаман и верен путь
Ведь божий глас трубит:
Дорогу Человеку!


Рецензии