Петрова Роза

Красивая женщина Роза
Соседкам, что в сердце заноза.
Случись, хоть, игрушечный повод;
Завидуют ей и злословят.
Да, Роза успешна в работе,
Одета со вкусом, по моде;
Еще молода и здорова,
И замуж пошла за Петрова.
Какая корыстная дама,
Разбила мечты на романы
С Петровым и Лизы, и Светы,
И тети Софи из буфета!
Идет подрывная работа:
Соседкам дознаться охота
Как Роза готовит, стирает,
Как дома все успевает.
Всем войском ловили Петрова,
Но он им ответил сурово.
А вечером видели Розу
Несущую бережно розы,
Счастливо спешащую к мужу,
Готовить изысканный ужин.
С досадой пошли после сплетен
Домой по квартирам соседи.
А ночью бессонной и звездной
Мечтали расправиться с Розой.

PS: Так в этом желании мести
Состарились горе-невесты.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии