Крещение Руси

Встает из глубины веков
рассвет Крещения Руси,
проси душа его, проси,
коли удел души таков.

Он отзовется далью пусть,
и окунув в пучину волн,
Крещением возвысит Русь
под колокольный звон.

Благодеяние вкусив,
в тысячелетии дыша,
шаг верный сделала душа,
приняв Крещение Руси.

И наложив на тело крест,
во век сказав: не отрекусь!
она, как светлый Благовест,
несет святую Русь.


Рецензии