Canto XII
что ехали трудиться на Ямал,
везли с собой свидомого кретина,
который пассажиров донимал...
Кричал: "Да что мне ФСБ, да что мне Путин!
Я сам коктейль в бутылки разливал.
Прилаживал фитиль - и мне на руки
полтыщщи гривен в день! обед! Ну, не житьё, а рай!"
Товарищи намучились с ним сильно.
Вот, говорят, что, если б не родня,
которая страдает от безденежья,
не взяли бы сего неадеквата ни сроду, никуда и никогда.
Что опосля коктейля на майдане
на заработки ездил к польским панам.
И там чудил, артель терпела. Ляхи
его пинком. И что с бакланом
таким тупым поделать? Если б не родня...
Потом вахтовики - другие, из Рязани, -
коллегам говорят, мол, напоите баклана этого,
закинув на полку верхнюю его.
И те рябята - просто работяги,
все "западенцы", - со времён Союза
работают, Сибирь приумножая, не покладая рук,
послушались коллег:))
Поганцю стакан налили и на полку
закинули наверх, чтоб от греха подальше.
И захрапев, задрых, мечтая о майданах,
слюнявые пуская пузыри.
грудень 2017, Москва-Уренгой
Свидетельство о публикации №119072403448