А надо ли?

Разложен пасьянс и руны открыты,
На таро пути всех случайностей вскрыты.

Задумано то, что сбыться не может.
Одна лишь надежда – случайность поможет.

Одна лишь награда: своё получить.
А надо ли? Нужно ль судьбу приручить?

Быть может пустить на самотёк
Всё то, что стремиться скорей наутёк?

Быть может планировать это напрасно,
Всё то, что нас сделает чуть-чуть прекрасным?

И стоит искать ответ о грядущем,
Так медленно верно за прошлым идущем?

06.07.2019


Рецензии