Товар и Жизнь
Покупки вёз домой, удачно сторговавшись,
Не ведая ни духом и ни сном
О неприятностях... И вдруг ветра, сорвавшись
С цепи как-будто бы, без повода для встреч
Так судно затрепали, что и течь,
И винт поломанный аукнулись бедою:
Уже по пояс трюм заполнился водою.
Спустили лодку за борт моряки.
Спасенье рядышком...(в полметре от руки,
Лишь бы за вёсла поскорее взяться).
Тянуть со сборами не ставши и пытаться,
Уселись вроде б все. Никиты нет и нет.
Ах, вона что! Товар несёт на свет,
Чтоб в лодку уложить его рядами-
Баулами, коробками, мешками...
Казалось, что не будет им конца;
Но ураган не в шутку разыгрался,
Согнав остатки жалости с лица.
Трос лопнул... и к досаде молодца
На бриге тонущем он таки и остался,
Запрыгнуть вовремя в лодчонку не успев.
-------
Судьба у всех своя, замечу не во гнев.
Но сколь от сделки и ни велика награда,
Всё ж жизнь спасать в ущёрб товару б надо!
...
Свидетельство о публикации №119072403305
Шамота Сергей Васильевич 24.07.2019 14:54 Заявить о нарушении
Шамота Сергей Васильевич 24.07.2019 14:58 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 24.07.2019 22:22 Заявить о нарушении