Перемены

Скрипучая телега
Со всяким старым хламом
Тащилась еле-еле
По рытвинам, ухабам.

Но вот возница строгий
Сказал: «Тут не порядок,
Мы эту часть дороги
Должны проехать прямо».

Колёса смазал маслом
И хлам с телеги скинул.
Коней отмыл от грязи
И шоры с глаз их сдвинул.

Снял старые удила,
Подпруги подтянул,
Сорвал  цветы из гривы,
Все вожжи натянул.

Телега-развалюха
Не сделалась новее.
Когда с мозгами туго
Не двинешься быстрее...

Тогда решеньем твёрдым
Всех седоков сменили.
И медленно, но гордо
Вперед засеменили…


Рецензии