Причуды времени

Томит в груди мучительная нежность;
Закат надежд несбывшейся любви,
Печально бродит в жизни неизбежность,
Уходит время, сколько не криви…

Вначале годы дерзко тормозили,
Учили: «Жди, салага, молодой!»
Пришлось мараться в ненависти, гнили,
Затмились думы злостью и враждой.

С добром шагал тропою неудачи,
Встречал обман и жадности наскок,
Вселила ревность глупые задачи,
Исчез в душе доверчивый цветок.

В конце пришли страдания и зрелость,
Летела быстро времени стрела,
Болело сердце, молодо не пелось,
Осталась в слабой памяти зола…


Рецензии