Вед
выплеснется вот-вот,
Ниточкой ветродува привязанная
к Небесам, проткнув небосвод,
Чаша, - на поверхности плещутся
застывшими пятнами жира - суши,
И на сушах горят, пылают, мерещутся,
догорают и гаснут души.
Дна и нет-эфемерность густой оболочки,
к сотням чаш океанные воды тянутся.
Всех прошедших богов не сосчитать оморочки.
Сотня душ. Остальные лишь только кажутся.
Мы с тобой. Яйцеклетки большого замысла,
Испещрённые смыслом прошедших жизней,
Точно так же - без дна - и друг к другу тянемся,
но на ниточке нас связующей
узелки с каждым днём всё капризней.
24.07.2019
Свидетельство о публикации №119072403222